Мясной бульон с овощами

Мясной бульон с овощами
Ингредиенты
  • баранина или говядина - 400 г
  • нут - 1 ст. ложка
  • морковь, лук - по 1 шт.
  • сладкий перец, помидор - по 1 шт.
  • жир-сырец - 20 г
  • картофель - 2 шт.
  • вода - 6 стаканов
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 1 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов. Морковь нарезать соломкой, лук и сладкий перец—полукольцами, жир-сырец—кубиками, картофель и помидор—дольками. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками массой по 30–40 г, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до размягчения. После этого добавить горох, морковь и варить при слабом нагреве в течение 20–25 минут. Затем положить картофель, 1/3 часть лука, сладкий перец, помидор, жир-сырец, проварить 10–15 минут, добавить соль, специи и довести суп до готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и нашинкованным луком.