Бульон рыбный для детских блюд

Бульон рыбный для детских блюд
Ингредиенты
  • рыба - 50 г
  • вода - 200 мл
  • лук репчатый - 5 г
  • морковь - 5 г
  • корень петрушки - 7 г
Способ приготовления
Рыбный бульон готовят из рыбьих голов (предварительно удалив жабры и глаза), костей, плавников, кожи и мелкой рыбы. Тщательно промыв их в холодной воде, опустить в холодную воду, довести ее до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить около часа. За 30 минут до окончания варки добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки. Готовому бульону дать отстояться в течение 20–30 минут, затем процедить. Можно готовить рыбный бульон из филе рыбы. В этом случае его не процеживают.