Бульон с клецками (3)

Бульон с клецками (3)
Ингредиенты
  • мука пшеничная (крупа манная) - 50 г
  • картофель
  • бульон мясной (куриный) - 1 л
  • яйцо - 1 шт.
  • Для клецек:
  • мука пшеничная - 50 г
  • бульон мясной (куриный) - 50 мл
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 10 г
  • соль
  • Для заварных клецек:
  • мука пшеничная (крупа манная) - 50 г
  • сливочное масло - 34 г
  • бульон мясной (куриный) - 60 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • Для картофельных клецек:
  • картофель - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
Способ приготовления
Замесить тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля. Разделать тесто при помощи столовой и чайной ложек: столовой ложкой брать готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы и опускать в кипящий бульон. Тесто для клецек В бульон положить сливочное масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто. Тесто заварное для клецек В кастрюлю влить 1/4 стакана бульона, положить сливочное масло, посолить и довести до кипения. Затем всыпать муку или манную крупу, помешивая веселкой, и варить муку в течение 1–2 минут (крупу — 5–6 минут), снять кастрюлю с огня и охладить. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. Тесто картофельное для клецек Картофель очистить, отварить, протереть в горячем виде, добавить сырой яичный желток, соль и хорошо перемешать. Затем ввести взбитый яичный белок и снова перемешать.