Фруктовый суп

Фруктовый суп
Ингредиенты
  • ананас - 440 г
  • абрикосы - 380 г
  • клубника - 350 г
  • черешня - 250 г
  • сахар - 200 г
  • крахмал - 40 г
  • корица
  • сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
  • мята - 4 веточки
Способ приготовления
Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками. Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента. Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.