Способ приготовления
Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.
Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.
Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.
Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.
Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.