Суп клубничный

Суп клубничный
Ингредиенты
  • клубника - 800 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • сливки - 100 г
  • цедра - 1 лимона
  • сок яблочный - 1 стакан
  • сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Яйца смешайте с 1 столовой ложкой сахара, сливками, ванильным сахаром и слегка взбейте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, варите ее на пару до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками. Ягоды клубники разрежьте пополам. Сахар смешайте с соком и цедрой, варите 3 минуты, затем добавьте половину нормы клубники, доведите смесь до кипения и удалите цедру. Клубнику вместе с жидкостью протрите через сито. При подаче разлейте суп по тарелкам, оформите ягодами клубники, яичными кубиками и листиками мяты.