Суп морковно-апельсиновый

Суп морковно-апельсиновый
Ингредиенты
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • морковь - 4 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • бульон овощной - 3 стакана
  • апельсины - 3 шт.
  • лист лавровый
  • перец чили - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мед - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Морковь нарежьте кубиками. Лук мелко порубите и обдайте кипятком. Чили, лавровый лист и морковь добавьте к луку. Влейте бульон и варите под крышкой 30 минут. Выжмите сок из 2 апельсинов. Удалите из бульона лавровый лист и чили, в бульоне разомните морковь, введите апельсиновый сок и доведите суп до кипения. Приправьте солью, перцем, медом. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и пленок. Слегка взбейте сливки. Суп разлейте по тарелкам, оформите сливками, апельсиновыми дольками и листиками мяты.