Суп из вишен с варениками (2)

Суп из вишен с варениками (2)
Ингредиенты
  • вишня - 700 г
  • сахар - 200 г
  • крахмал - 20 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • молоко - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 100 г
Способ приготовления
Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5–6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников. Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен. При подаче добавьте сметану.