Суп из черники с клецками

Суп из черники с клецками
Ингредиенты
  • вода - 1 л
  • черника - 1/2 кг
  • сахар - 2/3 стакана
  • крахмал - 40 г
  • лимонная кислота
  • Для клецек:
  • молоко - 60 мл
  • мука - 120 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль
Способ приготовления
Воду довести до кипения, всыпать сахар, лимонную кислоту, ягоды и варить до мягкости ягод. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить в отвар, тщательно перемешать, довести до кипения, затем охладить. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, опускать тесто небольшими порциями, с помощью чайной ложки, в кипящую подсоленную воду, когда клецки поднимутся вынуть их шумовкой. Охладить. Перед подачей клецки опустить в подготовленный кисель.