Суп сладкий из черной смородины с салмой

Суп сладкий из черной смородины с салмой
Ингредиенты
  • мука - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1/4 шт.
  • смородина черная - 576 г
  • вода - 5 1/2 стакана
  • крахмал - 1 1/2 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 100 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Крахмал развести частью воды и размешать. Ягоды перебрать, промыть и измельчить, сок отжать. Мезгу ягод залить водой и приготовить отвар. Готовый отвар процедить, добавить сахар и крахмал, прокипятить и добавить сок от ягод. Из муки, воды и яиц замесить тесто, раскатать, разрезать на полоски, вырезать из них ромбики, затем отварить в слегка подсоленной воде. Перед подачей на стол положить в тарелку отварную салму. Суп охладить и заправить сметаной.