Суп из сухофруктов с творожной запеканкой

Суп из сухофруктов с творожной запеканкой
Ингредиенты
  • вода - 4 стакана
  • сухофрукты - 150 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • сметана - 1/4 стакана
  • Для творожной запеканки
  • творог - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • крупа манная - 1 ст. ложка
  • сахар
  • соль
Способ приготовления
Для запеканки творог тщательно разотрите с яйцом, добавьте соль, сахар, манную крупу, перемешайте и выложите массу ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте при 180-200 градусах до золотистого цвета. Разрежьте запеканку на 4 части. Запеканку можно приготовить в порционных формочках. Для супа сухофрукты залейте 4 стаканами холодной воды, варите 15-20 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут. Затем, непрерывно помешивая, влейте в суп разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Доведите до кипения. При подаче налейте в тарелки суп, положите в каждую тарелку по кусочку запеканки, сверху положите сметану. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.