Суп из клюквы (2)

Суп из клюквы (2)
Ингредиенты
  • клюква - 165 г
  • груши - 140 г
  • яблоки - 130 г
  • сметана - 65 г
  • сахар - 30 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • вино белое - 50 г
  • картофель - 2 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • сухари молотые - 10 г
  • вода - 1,5 л
Способ приготовления
Клюкву залейте горячей водой. Груши и яблоки промойте, удалите семенные коробочки, соедините с клюквой и варите под крышкой в течение 1 часа. Готовые фрукты и ягоды протрите вместе с отваром через сито. Сметану размешайте с мукой и сахаром, положите в суп, добавьте вино. К супу подайте отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый растопленным маслом.