Суп из свежих фруктов

Суп из свежих фруктов
Ингредиенты
  • груши - 150 г
  • яблоки - 150 г
  • сливы - 100 г
  • крахмал картофельный - 20 г
  • сахар - 120 г
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 600 г
  • сливки густые или сметана - 40 г
Способ приготовления
С лимона срежьте цедру и тонко нашинкуйте соломкой. Груши и яблоки очистите от кожицы и семенного гнезда, сбрызните лимонным соком, у слив удалите косточки. Очистки от яблок и груш залейте горячей водой, варите 10–15 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения. Положите нарезанные ломтиками фрукты, цедру и варите 5 минут. Влейте крахмал, разведенный частью отвара или водой, и доведите до кипения. Суп подавайте горячим или холодным со сливками или сметаной. Отдельно можно подать сухой бисквит, кукурузные хлопья или хрустящие палочки.