Томатный суп по-голландски

Томатный суп по-голландски
Ингредиенты
  • огурцы зрелые - 750 г
  • лавровый лист
  • базилик - 3 веточки
  • паприка молотая - 2 ч. ложки
  • сахар - 2 ч. ложки
  • бульонные кубики - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • вермишель - 2 ст. ложки
  • соевый соус
  • соль
  • зелень - 2 веточки
Способ приготовления
Помидоры нарежьте ломтиками. Лук тонко нашинкуйте. В разогретое масло положите лук и помидоры, добавьте сахар, лавровый лист, базилик, паприку. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 15 минут. Тушеные овощи протрите через сито, убрав лавровый лист и базилик. Бульонный кубик растворите в кипящей воде, соедините с пюре. Помешивая, доведите суп до кипения, добавьте вермишель и варите 10 минут на слабом огне под крышкой. За 2–3 минуты до готовности добавьте соль, перец, соевый соус. При подаче оформите веточками зелени.