Способ приготовления
Режут очищенные и вымытые овощи на одинаковые маленькие кусочки.
Жарят их в жире (без окрашивания) в сотейнике под крышкой.
Добавляют бульон и специи; варят на медленном огне примерно 20 минут.
Кладут горох, фасоль, нарезанную ромбиками, и варят на медленном огне 10 минут.
Добавляют спагетти длиной 2 см, картофель, нарезанный небольшими брусочками, томатное пюре и помидоры. Варят на медленном огне, пока все овощи не будут готовы.
В это время мелко режут жирный бекон, зелень петрушки и чеснок, затем растирают до пастообразной консистенции.
Из пасты формуют шарики размером с горошину и быстро кладут в кипящий суп.
Вынимают букет специй, доводят до вкуса.
Отдельно подают тертый сыр пармезан и поджаренные тонкие продолговатые хлебцы.