Минестроне с лапшой

Минестроне с лапшой
Ингредиенты
  • тальятелле (широкая лапша) - 200 г
  • бульон мясной - 1,5 л
  • кости от копченого окорока - 500 г
  • мякоть копченого окорока - 100 г
  • фасоль сушеная - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец острый - 2 стручка
  • тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • соль
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль залить горячим бульоном, добавить кости от окорока и варить 40 минут. Лук, чеснок и морковь нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и жарить еще 5 минут. Обжаренные овощи положить в суп, довести до кипения, добавить лапшу, соль, перец, тимьян и варить 20 минут. Кости вынуть из супа. Окорок нарезать кусочками, положить в суп и прокипятить. При подаче посыпать сыром.