Суп фруктовый с макаронами

Суп фруктовый с макаронами
Ингредиенты
  • макаронные изделия мелкие - 100 г
  • сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, урюк и др.) - 200 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • цедра 1 апельсина тертая
  • корица молотая
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль
Способ приготовления
Сухофрукты промыть, залить 3 л холодной воды и дать набухнуть 2–3 часа, затем вновь промыть, крупные нарезать. Воду, в которой замачивались сухофрукты, процедить, довести до кипения, положить сахар, яблоки, груши, варить 20 минут, добавить чернослив и урюк без косточек, варить еще 10 минут, затем ввести изюм и корицу. Через 5 минут в суп влить крахмал, разведенный кипяченой водой, довести до кипения. Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить в суп. Подавать суп холодным или горячим, посыпав цедрой. Сметану можно подать отдельно.