Лапша грибная

Лапша грибная
Ингредиенты
  • грибы белые сушеные - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лапша - 120 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы промойте, залейте 4 стаканами воды и оставьте на 1–2 часа. Поставьте на огонь и варите до полуготовности, затем выньте грибы, мелко нарежьте их и, добавив нарезанные соломкой овощи, варите 30 минут. Когда грибы будут готовы, посолите, засыпьте лапшу в кипящий бульон и продолжайте варить до готовности лапши. В конце варки заправьте рубленым чесноком и поперчите. Подавайте со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.