Суп «Звездочки»

Суп «Звездочки»
Ингредиенты
  • морковь - 1 шт.
  • макаронные изделия «звездочки» - 4 ст. ложки
  • горошек зеленый свежий или замороженный - 200 г
  • бульон мясной или отвар овощной - 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Морковь закарбовать (сделать на поверхности бороздки), нарезать тонкими ломтиками (звездочками) и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет. Бульон довести до кипения, посолить, положить морковь и горошек, проварить 10 минут, всыпать макаронные изделия и варить еще 5 минут. Яйцо взбить с молоком и солью и влить в суп, помешивая. Проварить минуту. При подаче посыпать суп зеленью.