Суп вермишелевый

Суп вермишелевый
Ингредиенты
  • вермишель - 60 г
  • помидоры очищенные и нарезанные - 500 г
  • бульон мясной или костный - 8 стаканов
  • лук нарезанная - 1 головка
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • кинза измельченная - 1 ст. ложка
  • херес - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Вермишель обжарить в масле на умеренном огне до золотистого цвета в течение 2–3 минут, затем убрать со сковороды, масло сохранить. Лук, чеснок и помидоры посолить и потушить с маслом до размягчения. Вермишель соединить с томатной смесью, залить бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до кипения. Проварить суп 10 минут до готовности вермишели, добавить херес, перелить в подогретую супницу, посыпать тертым сыром и кинзой.