Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов
Ингредиенты
  • шампиньоны - 15-20 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель или 300 г макарон - 3 шт.
  • растительное масло
Способ приготовления
Шампиньоны вымыть и поставить варить. Чем дольше будет длится процесс варки грибов, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук. После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто забросить их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем к ним картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). А после того, как суп окажется в тарелке, не плохо добавить в него ложку сметаны.