Суп макаронный с горошком

Суп макаронный с горошком
Ингредиенты
  • макаронные изделия мелкие - 100 г
  • горошек зеленый - 300 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • бульон мясной - 1,5 л
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • соль
  • сыр тертый - 5 ст. ложек
  • зелень - 1 веточка
  • мясо варено-копченое - 150 г
Способ приготовления
Лук мелко нашинкуйте, мясо нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте в нем мясо с луком. Свежий зеленый горошек очистите от стручков, консервированный прогрейте в его отваре. В кипящий бульон положите мясо, лук, зеленый горошек, доведите до кипения на сильном огне и варите при слабом нагреве 20 минут. Затем всыпьте макаронные изделия, приправьте солью, перцем, варите при слабом кипении до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки добавьте оставшееся масло, 1 столовую ложку тертого сыра, перемешайте. При подаче посыпьте суп тертым сыром, оформите зеленью.