Суп молочный с клецками

Суп молочный с клецками
Ингредиенты
  • молоко - 400 мл
  • масло сливочное для супа - 8 г и для клецек - 5 г
  • сахар - 5 г
  • соль для варки и для клецек - по 1 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • яйцо - 1/5 шт. (8 г)
  • вода - 50 мл
Способ приготовления
Для клецек воду с маслом и солью довести до кипения, помешивая, всыпать муку и заварить тесто, которое, не переставая помешивать, прогревать еще 5–10 минут. После этого тесто охладить до 60–70 °С, добавить в 3–4 приема яйцо и перемешать. Скатать тесто в жгут и нарезать кусочками массой по 10–15 г. Опустить клецки в кипящую воду (на 200 г теста — 1 л воды) и варить при слабом кипении 5–7 минут. Готовые клецки положить в порционную тарелку, залить горячим кипяченым молоком или смесью молока и воды с сахаром и солью, заправить суп маслом.