Суп молочный с картофельными клецками (2)

Суп молочный с картофельными клецками (2)
Ингредиенты
  • молоко - 800 г
  • вода - 800 г
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Для клецек:
  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст. ложка
  • молоко - 140 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для клецек очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать через ткань. Соку дать отстояться для оседания крахмала. Картофель залить кипящим молоком, добавить соль, яйцо, муку и образовавшийся при отстаивании картофельного сока крахмал, перемешать. Перед подачей картофельную массу разделать на клецки и варить до готовности в подсоленной воде, затем влить молоко, довести до кипения и добавить масло.