Суп молочный с картофельными клецками (4)

Суп молочный с картофельными клецками (4)
Ингредиенты
  • молоко - 850 мл
  • картофель - 200 г
  • мука пшеничная (крупа манная) - 50 г
  • сливочное масло - 17 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
Способ приготовления
Картофель сварить, протереть, добавить сырой яичный желток, соль, взбитый белок и перемешать. Полученное пюре брать столовой ложкой, а чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в кипящее молоко. Варить клецки следует при слабом нагреве, в открытой посуде, в течение 10–12 минут. Затем суп посолить и положить в него сливочное масло. Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы.