Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови
Ингредиенты
  • морковь - 800 г
  • лук репчатый - 50 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • масло сливочное - 40 г
  • молоко или вода - 300 г
  • соль - по вкусу
  • сливки или сливочное масло для подачи - 80 г
  • зелень петрушки веточки
Способ приготовления
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все пассируйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. К пассированным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном. Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.