Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты
  • бульон овощной - 4 стакана
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • шпинат замороженный - 150 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • миндаль - 100 г
  • сметана - 6 ст. ложек
  • цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами и пассируйте на масле. Миндаль измельчите в блендере. Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере. В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут. При подаче оформите суп кольцами лука.