Суп-пюре куриный со шпинатом

Суп-пюре куриный со шпинатом
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурцы - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • шпинат - 400 г
  • масло сливочное - 80 г
  • мука - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 1 1/2 стакана
  • яичные желтки - 2 шт.
  • соль
Способ приготовления
Курицу сварите в подсоленной воде с добавлением лука и моркови. Бульон сохраните. Мякоть курицы нарежьте кубиками. Огурцы очистите, нарежьте ломтиками и прогревайте с добавлением чайной ложки масла и стакана бульона. Часть огурцов отложите, остальные протрите через сито. Шпинат протрите через сито, смешайте с 2 стаканами воды. Для соуса муку пассируйте на чайной ложке масла, разведите стаканом бульона. Протертые огурцы соедините с приготовленным соусом, прогревайте 2 минуты, протрите. Полученное пюре поставьте на водяную баню, соедините его со шпинатной массой, прокипятите, заправьте сливками, смешанными с желтками. Мякоть курицы положите в суп, добавьте припущенные огурцы и кусочек сливочного масла. Подавайте суп с хлебцами.