Суп-пюре со шпинатом (2)

Суп-пюре со шпинатом (2)
Ингредиенты
  • шпинат - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино белое полусухое - 2 ст. ложки
  • бульон куриный (см. Доп. рецепты) - 2 стакана
  • сливки густые - 1 стакан
  • желтки яичные - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец кайенский молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко порубите, обжарьте на масле. Листья шпината крупно нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте. Влейте вино и бульон, варите 6-8 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре. Добавьте взбитые со сливками желтки. Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и кайенский перец. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.