Суп-пюре с авокадо

Суп-пюре с авокадо
Ингредиенты
  • авокадо - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • бульон овощной (см. Доп. рецепты) - 2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. ложка
  • хлеб пшеничный - 1 ломтик
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите, соедините с частью авокадо, слегка обжарьте на масле. Затем влейте овощной бульон, варите 10 минут. Измельчите лук вместе с авокадо и бульоном до консистенции пюре. Добавьте молоко, сахар, посолите, поперчите и доведите до кипения. Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке. При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте кубиками хлеба и оформите ломтиками авокадо.