Суп-пюре овощной с имбирем

Суп-пюре овощной с имбирем
Ингредиенты
  • морковь - 6 шт.
  • корень имбиря - 5 см
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон овощной (см. Доп. рецепты) - 3 стакана
  • апельсины - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте полукольцами, морковь — дольками. Из мякоти апельсинов отожмите сок, цедру натрите на терке. Подготовленные лук и морковь соедините, добавьте тертый корень имбиря и обжарьте овощи на оливковом масле. Влейте овощной бульон, апельсиновый сок, добавьте цедру, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут. Овощи с вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре. Суп прогрейте. При подаче оформите зеленью.