Суп-пюре с брокколи и сыром

Суп-пюре с брокколи и сыром
Ингредиенты
  • брокколи - 600 г
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сыр твердый - 150 г
  • бульон овощной - 1 л
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Брокколи разберите на соцветия, картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Лук обжаривайте на масле 5 минут, затем добавьте картофель и обжаривайте еще 10 минут. Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте брокколи, варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре, соедините с тертым сыром, прогрейте. При подаче оформите суп зеленью.