Суп-пюре гороховый с беконом

Суп-пюре гороховый с беконом
Ингредиенты
  • горошек зеленый - 450 г
  • лук зеленый - 30 г
  • спаржа - 150 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • бекон - 100 г
  • бульон куриный (см. Доп. рецепты) - 3 стакана
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте полукольцами, спаржу — кусочками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их на масле. В бульон положите лук и горошек, доведите бульон до кипения. Добавьте спаржу, перец и варите суп до готовности. Готовый суп посолите, поперчите и измельчите в бендере до получения однородной массы. Затем вновь доведите до кипения. При подаче оформите суп ломтиками бекона и зеленью.