Овощной суп с укропом

Овощной суп с укропом
Ингредиенты
  • бульон куриный - 900 г
  • масло сливочное - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 150 г
  • тыква - 150 г
  • горошек зеленый консервированный - 100 г
  • морковь - 150 г
  • соль
  • перец
  • кориандр молотый - 1 щепоть
  • молоко - 450-600 г
  • зелень укропа
Способ приготовления
Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте. Совет мастера Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок.