Суп-пюре с беконом и грибами

Суп-пюре с беконом и грибами
Ингредиенты
  • пиво светлое - 1 стакан
  • бекон копченый - 100 г
  • грибы белые - 150 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Бекон и грибы нарежьте ломтиками, лук порубите. Подготовленные ингредиенты соедините и обжарьте на масле. Корень сельдерея и петрушки мелко порубите, картофель и морковь нарежьте кубиками. Соедините часть грибов, лука и бекона, добавьте остальные овощи, залейте горячим бульоном, пивом и варите 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Овощи, грибы и бекон вместе с бульоном измельчите в блендере до консистенции пюре. Подавайте суп с сухариками, оформив ломтиками грибов, бекона, луком и зеленью.