Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы
Ингредиенты
  • зерна кукурузы - 200 г
  • крупа манная - 20 г
  • молоко - 300 г
  • желтки яичные - 20 г
  • масло сливочное - 20 г
  • вода - 500 г
  • сахар - 10 г
Способ приготовления
Зерна кукурузы залейте стаканом холодной воды, добавьте масло, припускайте под крышкой до готовности, затем протрите. Яичные желтки взбейте с молоком. Оставшуюся воду доведите до кипения, всыпьте манную крупу, добавьте протертую кукурузу и варите суп 15 минут. Затем слегка его охладите, соедините с яично-молочной смесью, добавьте сахар, масло и перемешайте. Подавайте суп горячим.