Суп-пюре с цветной капустой (2)

Суп-пюре с цветной капустой (2)
Ингредиенты
  • капуста цветная - 200 г
  • картофель - 100 г
  • молоко - 300 г
  • желтки яичные - 20 г
  • рис - 50 г
  • вода - 500 г
  • масло сливочное - 20 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте ломтиками, соедините с капустой, разобранной на соцветия, залейте половиной нормы горячей воды, припустите до готовности и вместе с отваром протрите. Рис залейте оставшейся горячей водой, варите до готовности, затем протрите вместе с отваром, влейте половину молока и вновь доведите до кипения, посолите. Яичные желтки взбейте с оставшимся молоком и прогрейте на водяной бане до легкого загустения. Овощное и рисовое пюре соедините, доведите смесь до кипения, слегка охладите, добавьте яично-молочную смесь, посолите, перемешайте. При подаче заправьте суп сливочным маслом.