Суп-пюре картофельный

Суп-пюре картофельный
Ингредиенты
  • бульон овощной - 3 стакана
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый - 25 г
  • зелень петрушки - 50 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливки - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте кубиками, лук зеленый — колечками, репчатый лук, чеснок и зелень порубите. Картофель, лук, чеснок варите в бульоне 15 минут, затем добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном протрите. Муку подсушите без жира. В суп положите мучную пассировку, добавьте сливки, варите 5 минут. При подаче разлейте суп по тарелкам.