Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли
Ингредиенты
  • кабачки - 2-3 шт.
  • фасоль зеленая - 200 г
  • лук-порей - 80 г
  • масло сливочное - 40 г
  • соус белый основной - 2 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливки - 1/4 стакана
  • соль
Способ приготовления
Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, добавьте нарезанный лук-порей, масло, 1/2 стакана воды, соль и припускайте до готовности. Затем протрите через сито, влейте белый соус, перемешайте, дайте вскипеть и снимите с огня. Заправьте смесью яичного желтка со сливками и маслом. Фасоль очистите, нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде. При подаче положите в тарелки отварную фасоль, залейте супом, добавьте по 8–10 гренок и посыпьте мелко нарезанной зеленью.