Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля
Ингредиенты
  • картофель - 140 г
  • морковь - 20 г
  • мука пшеничная - 5 г
  • масло сливочное - 10 г
  • молоко - 130 мл
  • яичный желток - 1/4 шт. (5 г)
  • отвар овощной - 300 мл
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Морковь нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом и протереть. Картофель сварить до готовности и протереть горячим. Протертые овощи соединить с белым соусом , развести овощным отваром, довести до кипения, снять с поверхности образовавшуюся пену, проварить 10 минут и охладить до 70 °С, после чего ввести льезон . При подаче заправить суп оставшимся маслом. К супу можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию).