Суп-пюре из овощей с яблоками

Суп-пюре из овощей с яблоками
Ингредиенты
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 3 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 20 г
  • рис - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь и лук нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на масле, добавьте муку и жарьте еще 2 минуты. Переложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, добавьте нарезанные ломтиками помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варите 30 минут. Массу протрите через сито, вновь доведите до кипения, посолите. Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды до готовности. Подавайте его к супу отдельно.