Суп-пюре из овощей с рисом

Суп-пюре из овощей с рисом
Ингредиенты
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репа - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • рис - 1/2 стакана
  • горошек зеленый консервированный - 100 г
  • масло сливочное - 40 г
  • молоко - 1 стакан
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Морковь, репу и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, влейте немного горячей воды и тушите 10–15 минут. Затем влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель и промытый рис, кастрюлю накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Овощи вместе с отваром протрите через сито, разведите горячим молоком, добавьте масло, соль, доведите до кипения. При подаче положите в суп зеленый горошек. Отдельно подайте гренки.