Суп-пюре из овощей с шампиньонами

Суп-пюре из овощей с шампиньонами
Ингредиенты
  • шампиньоны - 300 г
  • капуста цветная - 200 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • молоко - 4 стакана
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливки - 2 стакана
  • масло сливочное - 40 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте. Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, а овощи протрите через сито. Молоко вскипятите, убавьте огонь, положите протертые овощи и грибы, посолите. Доведите до кипения и снимите с огня. Слегка охладите и заправьте смесью из яичных желтков со сливками и маслом. Подавайте, оформив зеленью.