Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной
Ингредиенты
  • грибы - 300-350 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • бульон из птицы - 4 стакана
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте при помешивании. Затем, не снимая с огня, добавьте муку, залейте бульоном и варите при слабом кипении 40–50 минут. Бульон слейте. Грибы протрите через сито, соедините с бульоном и прокипятите. Заправьте суп-пюре взбитыми яичными желтками со сливками и посолите. Подавайте с гренками и зеленью.