Суп-пюре гороховый с гренками

Суп-пюре гороховый с гренками
Ингредиенты
  • горох - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • Для гренков:
  • батон - 4 ломтика
  • сыр твердый тертый - 80 г
Способ приготовления
Горох замочите на 3–4 часа. Затем залейте 4 стаканами свежей воды и варите до готовности. Протрите через сито вместе с отваром. Суп посолите, добавьте обжаренный на масле вместе с мукой рубленый лук. Суп варите еще 3–4 минуты. Для гренков батон без корки нарежьте кубиками, посыпьте сыром и запекайте 2–3 минуты. Подавайте гороховый суп с гренками.