Суп-пюре из фасоли с чесноком

Суп-пюре из фасоли с чесноком
Ингредиенты
  • фасоль - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа. Затем смените воду и отварите до готовности, добавив мелко нарезанный лук и чеснок. Все протрите через сито вместе с отваром, добавьте масло и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Суп доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 3–4 минуты, затем влейте молоко и посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте гренки.