Суп-пюре из чечевицы (2)

Суп-пюре из чечевицы (2)
Ингредиенты
  • чечевица - 1/2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу залейте 4 стаканами воды, добавьте морковь, петрушку, лук и варите до готовности. Затем коренья и лук выньте, чечевицу протрите через сито, разведите отваром, посолите, влейте разведенную в 1/2 стакана молока подсушенную муку, варите 5 минут. Лук порубите, обжарьте на масле и опустите в суп. Яйцо взбейте, разведите оставшимся молоком и влейте в суп через сито. Перед подачей оформите зеленью.