Суп-пюре из моркови (2)

Суп-пюре из моркови (2)
Ингредиенты
  • морковь - 150 г
  • мука пшеничная - 5 г
  • масло сливочное - 10 г
  • молоко - 130 мл
  • яичный желток - 1/4 шт. (5 г)
  • отвар овощной - 300 мл
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Морковь нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом. Припущенную морковь протереть, соединить с белым соусом , развести овощным отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Затем удалить пену, остудить суп до 70 °С и заправить льезоном. При подаче положить в суп масло. Отдельно можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию).