Суп-пюре из курицы с фисташками

Суп-пюре из курицы с фисташками
Ингредиенты
  • филе куриное вареное - 150 г
  • рис - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • фисташки рубленые - 20 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сливки - 1/2 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • бульон из птицы - 2 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Рис прогрейте с растительным маслом 2 минуты, добавьте кипящий куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после чего варите до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Вареное филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кипения. Снимите с огня, заправьте смесью яичного желтка со сливками. Фисташки разотрите со сливочным маслом. При подаче в суп добавьте сливочное масло с фисташками.