Суп-пюре из курицы с мандаринами

Суп-пюре из курицы с мандаринами
Ингредиенты
  • филе куриное вареное - 300 г
  • бульон куриный - 3 стакана
  • мандарины - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливки или молоко - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе пропустите два раза через мясорубку и, добавив 2–3 столовые ложки бульона, протрите через сито. Муку обжарьте с 1 столовой ложкой масла, разведите 2 стаканами горячего бульона, доведите до кипения и процедите. Приготовленный соус перемешайте с пюре из курицы и доведите до кипения. Затем снимите с огня, посолите, заправьте маслом и взбитым со сливками яичным желтком. При подаче положите в суп мандариновые дольки. Отдельно подайте гренки.