Суп-пюре из печени (2)

Суп-пюре из печени (2)
Ингредиенты
  • печень телячья или куриная - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • масло сливочное - 3-4 ст. ложки
  • молоко - 1/4 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • соус белый основной - 3 стакана
Способ приготовления
Печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с пассированными кореньями и луком, а затем припустите до готовности. Готовые продукты протрите через сито или измельчите в блендере. Белый готовый соус соедините с протертой печенью, тщательно размешайте до образования однородной массы и прогрейте 5 минут, затем процедите. Заправьте суп смесью из яичного желтка, молока и масла. Подавайте суп с гренками и мелко нарезанной зеленью.